RECIPEレシピ

セーイカのカルパッチョ・コチュジャンソース

濃厚なイナムルチ味噌と一味唐辛子のピリ辛を75BEERのコクの深い苦みがうまく合わさって調和される。また、セーイカの甘みが料理全体をまろやかに仕上げてくれる。

作り方

No 原材料 数量 単位 備考
1 白味噌(いなむどうち) 150 g  
2 砂糖 50 g  
3 胡麻油 80 g  
4 穀物酢 90 g  
5 ニンニク(R) 5 g  
6 濃口醤油 30 g  
7 一味(韓国唐辛子) 3 g  

STEP1.

1~7を全て合わせ魚介に掛ける。

STEP2.

セーイカを食べやすい大きさにカットしソースをかける。

STEP3.

お好みのサラダ(薬味)を用意し飾る。