RECIPEレシピ

セーイカのカルパッチョ・コチュジャンソース

濃厚なイナムルチ味噌と一味唐辛子のピリ辛を75BEERのコクの深い苦みがうまく合わさって調和される。また、セーイカの甘みが料理全体をまろやかに仕上げてくれる。

作り方

No原材料数量単位備考
1 白味噌(いなむどうち)150g
2 砂糖 50g
3 胡麻油 80g
4 穀物酢90g
5 ニンニク(R) 5 g
6 濃口醤油 30g
7 一味(韓国唐辛子)3g

STEP1.

1~7を全て合わせ魚介に掛ける。

STEP2.

セーイカを食べやすい大きさにカットしソースをかける。

STEP3.

お好みのサラダ(薬味)を用意し飾る。