RECIPEレシピ

ポークスライスと旬野菜のエスニックソテー(ピリ辛炒め)

カレー粉・七味唐辛子のスパイスを家庭にもよくある焼肉のタレでエスニックな味わいに。料理のコッテリした味わいを75Beerの柑橘系のホップの香りが和らげてくれる。ビーフンを入れる事で野菜の水分を程よく吸収してくれる。

作り方

No 原材料 数量 単位 備考
1 オニオン(串切り) 1/4 1/2にカット
2 ブロッコリー(一房) 1/4  
3 茸(ほぐし) 1/2 パック  
4 人参(短冊) 1/4  
5 じゃが芋(短冊) 1/2  
6 ゴーヤ(スライス) 1/3  
7 白葱(斜め切り) 1/2  
8 ビーフン 30 g  
9 豚肉 150 g  
10 サラダ油 少々    
A 焼肉のタレ(中辛) 100 g  
A マヨネーズ 大さじ2    
A カレー粉 小さじ1/2    
  ブラックペッパー(粗引き) お好みで    

STEP1.

ビーフンは熱湯でゆで、ざるに上げる。

STEP2.

フライパンに油を熱し、野菜類を炒めて取り出す。

STEP3.

STEP1、Aを加え、手早く炒め和える。

STEP4.

皿に盛り、ブラックペッパーを振る。