75BEERにあう料理

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75BEERでは2種類のホップの配合によるフルーティーで爽やかな柑橘系の香りと心地よい苦みがあります。色は名護湾の夕日をイメージした琥珀色となっています。 このレシピではビールと料理の相性を高めるとされている「風味・色」をあわせて考案しています。​

RECIPEレシピ

レシピ

赤身と脂身のバランスが良い豚の肩ロースと油淋鶏風ソースの甘みがマッチし、75BEERの深みのある味わいと相性抜群。茄子と水菜を添えることでコッテリしすぎずサラダ感覚でさっぱりと食べることができる。

レシピ

カレー粉・七味唐辛子のスパイスを家庭にもよくある焼肉のタレでエスニックな味わいに。料理のコッテリした味わいを75BEERの柑橘系のホップの香りが和らげてくれる。ビーフンを入れる事で野菜の水分を程よく吸収してくれる。

レシピ

照焼チキンのように馴染みのある味。ソースに使用されているオレンジジュースと柑橘系のビールの香りがマッチ。料理の後味に残るペッパーのピリ辛をビールの濃い味わいがうまく調和してくれる。

レシピ

赤身と脂身のバランスが良い豚の肩ロースと油淋鶏ソースの甘みがマッチし、75Beerの深みのある味わいと相性抜群。茄子と水 … "ポーク肩ロースのフリット(揚物)油淋鶏ソース" の続きを読む

レシピ

濃厚なイナムルチ味噌と一味唐辛子のピリ辛を75BEERのコクの深い苦みがうまく合わさって調和される。また、セーイカの甘み … "セーイカのカルパッチョ・コチュジャンソース" の続きを読む

レシピ

香ばしい味噌の香りとチーズのクリーミーな味わいが75BEERに負けないぐらい濃厚。食のマリアージュのバランスがうまく取れ … "クリームチーズの味噌漬け(イナムルチ味噌)" の続きを読む